数理学院举办“第二课堂”培训会

作者: 时间:2023-09-25

9月21日,数理学院在C105、C108举办“第二课堂”系统培训会。此次培训会由团委办公室蔡欣然和仇怜悯主持,学院团学干部和23级新生参加本次培训会。

第二课堂作为大学生活中的重要组成部分,旨在全面培养学生的个人素质和综合能力,帮助他们在大学期间更好地成长。在培训中,学生干部们详细讲解了学校的第二课堂学时制度。学时制度是指学生需要在大学期间完成一定的学时要求,以满足培养目标和学业要求。参加二课的活动、讲座、研讨会以及志愿服务等都能够获得相应的学时,促进个人全面发展。同时,针对学时的奖励申报,学生干部们也向新生们详细解释相关流程和要求,引导他们主动参与二课活动,争取更多的学时奖励。学生干部们还分享了一些获奖的经验和心得,激发了新生们的积极性和参与度。

此次培训会还包括了活动报名和注意事项的讲解。学生干部们详细介绍了学校丰富多样的社团活动和校内外比赛,鼓励新生们积极参与,为自己的大学生活增添色彩。同时,他们也提醒新生们注意活动报名的时间和流程,并强调了活动参与中的安全和纪律要求。

此次第二课堂培训为新生提供了很好的指导和帮助。作为新生的第一站,他们对未来四年的大学生活更加充满期待和信心。学院将继续组织类似的培训活动,持续为新生们提供更加全面、贴心的帮助,助力他们顺利融入大学生活。(撰稿:顾嘉妮 摄影:韩雪/顾嘉妮 审核:彭芳珍)