数理学院微爱志愿服务队开展志愿服务活动

作者: 时间:2023-12-22

12月20日,数理学院微爱志愿服务队在开展了一场主题为“以心传爱,搬运温情”的志愿服务活动。数理学院志愿队旨在通过实际行动,让同学们感受到劳动的快乐和奉献的价值。

志愿周来临之际,为了丰富同学们的课余生活,教育引导大家崇尚劳动、尊重劳动,推进文明校园的创建,践行志愿奉献的理念,微爱志愿服务队特开展此活动。本次活动前期组织主要包括确定活动时间地点和内容、招募并培训志愿者、宣传活动等,吸引了很多学生踊跃报名参与。

活动过程中,工作人员首先进行场地的清理,移除障碍物,确保搬运过程中的安全。工作人员被分成了若干小组,在搬运过程中,负责人提醒大家注意个人安全,避免扭伤或摔倒,同时也积极规划现场桌椅的摆放位置,打造一个干净整洁的自习室。

这次微光绽放暖冬志愿服务活动,不仅丰富了同学们的课余生活,提高了他们的奉献意识,也为数理学院提供了更加干净整洁美观的自习室环境。让我们期待数理学院微爱志愿服务队能够开展更多有意义的活动,为校园文化建设贡献更多的力量。(撰稿:尹文静/史谨 摄影:尹文静 审核:彭芳珍)