数理学院举行大学生天文爱好者协会表彰大会

作者: 时间:2023-11-24

近日,数理学院举行大学生天文爱好者协会表彰大会。数理学院党委副书记彭芳珍、团学负责人、协会指导教师以及全体天文协会骨干成员参加会议。

会上,彭芳珍表达了对社团发展做出积极贡献的指导老师和同学们的感谢。她指出,大学生天文爱好者协会的成立,为丰富校园文化、促进大学生全面发展发挥了积极作用。协会成立两年以来,会员已发展至1000余人,开展了中秋之夜、路口天文眼、星空摄影以及天文科普讲座等系列活动,很好地践行了“传播天文知识,认识星空宇宙”的宗旨。她希望协会依托学院省级天文科普基地平台,在开展天文科普知识宣传方面发挥更多积极作用。

协会指导教师徐骏深情回顾了协会成立两年以来所取得的成绩,他指出,“大学生天文爱好者协会正全面建成一个集浪漫、兴趣、实践、科普、竞赛、考研等多方面综合性的交流服务型平台。”

本次大会既是对前期为协会发展做出重大贡献的协会骨干的表彰,也是对协会新成员的激励和鼓舞。相信在大家的共同努力下,大学生天文爱好者协会一定会继续蓬勃发展,开创新的未来。(撰稿:王炳湛/张珂 摄影:鲍忆 审核:彭芳珍)