数理学院党委理论学习中心组聚焦作风建设开展学习研讨

作者:秦晶晶; 时间:2022-03-18

3月18日,数理学院党委理论学习中心组召开学习会,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式、十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,学习全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,聚焦“作风建设”开展交流研讨。学院党委理论学习中心组成员钟金标、申传胜、张海、彭芳珍,学院纪委委员赵正俊、范立刚参加集中学习。党委书记钟金标主持学习会。

钟金标在学习时指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了贯穿党的十九届六中全会决议的重大问题,对于我们深入领会党的十九届六中全会决议的精髓要义,科学谋划推动学院发展具有十分重要的指导意义。习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性成就、产生的深层次影响,对纵深推进全面从严治党作出了战略部署。

钟金标要求,一要进一步提高站位,忠诚履职。要深化思想认识,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,巩固拓展党史学习教育成果,认真履职,推动学院各项工作取得扎实成效。二要进一步提振状态,自我加压。面对“十四五”期间学院发展,以钉钉子精神将中央、省委和学校决策部署落到实处。三要进一步严实作风,担当尽责。要坚决反对形式主义、官僚主义,发扬刀刃向内的自我革命精神,强化担当办实事,不断推进学院各项事业迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会上,党委委员和纪委委员围绕作风建设进行了交流研讨。

会议还学习了省委书记郑栅洁在全省领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神。( 撰稿/摄影:秦晶晶;审核:钟金标 )