数理学院召开党纪学习教育动员部署会

作者: 时间:2024-04-15

4月15日,数理学院召开党纪学习教育动员部署专题会议,学院党委领导班子全体成员、纪委委员和全体党支部书记参加会议,会议由党委书记陆健主持。

会上,陆健带领全体与会人员认真学习了中央党的建设工作领导小组会议和《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达了校党委书记李福华在学校党纪学习教育动员部署会上的讲话精神并研究部署学院党纪学习教育工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议强调,学院全体师生党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要性,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示批示精神,严格落实校党委部署,高标准高质量开展党纪学习教育。

会议要求,全体师生党员要聚焦学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,切实增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要准确把握党纪学习教育的目标要求,通过学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。要做好结合文章,与巩固和拓展主题教育成果相结合,与贯彻落实党的二十大和校第二次党代会精神相结合,与落实学院领导班子年度目标任务、推进学院高质量发展相结合,使党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措。(撰稿、摄影:余戡 审核:陆健)