数理学院成功举办安庆师范大学首届研究生“龙湖学术创新论坛”分论坛

作者: 时间:2023-12-21

12月7日,安庆师范大学首届研究生“龙湖学术创新论坛”-数理学院分论坛在数理学院成功举办。特邀中科院合肥物质分院胡长进副研究员参加并作主题报告,报告由数理学院副院长易明芳编审主持,数理学院部分研究生导师和研究生参加此次分论坛。

胡长进研究员首先作了题为《从实验报告到科技论文—如何让稿件更受编辑和审稿人青睐》的学术报告,就各位导师和研究生感兴趣的问题进行了深入的交流,并分享了科学研究经验。随后,各位参加论坛的研究生分别作了《非均匀变化的当前和历史声誉对空间公共物品博弈合作的影响》《分数阶时滞四元数神经网络的有限时间同步》《基于机器学习的星系形成分类研究—以COSMOS-DASH场为例》《几类Bernstein型算子逼近性质》等报告,评审导师从研究背景、研究方法、创新思路、研究意义等方面进行了提问与点评,就报告内容与各位同学进行了深入的讨论交流,并对下一步研究工作提出了建议。

此次论坛为数理学院研究生搭建一个良好的学术交流平台,在激发科研热情、培养创新精神、形成良好学术氛围等方面具有积极的促进作用,同时对于提升研究生的学术素养、开拓学术视野、提高学术交流和汇报的能力大有裨益。(撰稿/摄影:刘龙生; 编辑:陈力;审核:伍代勇)