数理学院赴华东师范大学调研

作者: 时间:2023-03-11

为推进我院数学与应用数学国家一流专业建设,提升人才培养质量,科学修订2023版人才培养方案,3月10日,副院长易明芳、数学系主任张辉、院学术委员会主任陈素根、代数与几何教研室主任陈文兵一行4人赴华东师范大学数学科学学院进行调研。华东师范大学数学科学学院副院长程涛、教学委员会主任叶东、数学教育系主任吴颖康等热情接待了易明芳一行。

座谈会上,程涛教授围绕国家一流专业建设的核心问题、教学改革创新等方面交流了国家一流专业建设的总体布局和具体方案。叶东教授详细介绍了华东师范大学数学科学学院在人才培养方面的创新举措,特别对拔尖班的选拔、培养的全过程进行了细致的讲解。吴颖康教授分享了华东师范大学在国家一流专业建设、三级师范认证等方面的具体做法和经验,并对我院本科生人才培养方案的修订提出了具体的指导意见。

双方教师围绕本科生人才培养方案修订、三级师范认证、一流专业建设等工作,就人才培养目标、课程设置、课程改革、实践教学创新、国际合作等问题进行了深入的交流讨论。

易明芳和程涛还就下一步建立两院长期稳定的合作交流机制进行了探讨。

本次调研,为学院科学修订2023版本科生人才培养方案和继续加强一流专业建设提供了清晰指引,也为做好数学与应用数学师范专业三级认证准备工作指明了方向。学院将以此次调研为契机,继续扎实推进一流专业建设和师范认证工作,充分发挥一流专业建设点的示范引领作用,全面提升学院本科人才培养质量。

(撰稿:张辉 审核:易明芳)