数理学院召开迎接数学与应用数学专业认证专家组现场考查工作部署会

作者:余戡,汪健; 时间:2021-09-24

9月22日下午,数理学院在I楼204教室召开迎接数学与应用数学专业认证专家组现场考查工作部署会,数理学院党政领导钟金标、申传胜、张海、何骏和全体教职工参加,会议由学院党委书记钟金标主持。

会上,院长申传胜对专家组进校考察阶段各项工作进行了梳理,围绕师范类专业认证理念、标准、认证的“主线”和“底线”要求进行了再强调;副院长张海解读了数学与应用数学师范专业专家进校考察工作实施方案,学院成立领导组和6个专项工作组,明确了各个专项工作组的任务清单和具体要求;党委副书记何介绍了迎接专家现场考察的学生工作安排;数学与应用数学专业负责人赵正俊介绍了专家现场考察组抽查材料准备情况和相关环节。

党委书记钟金标最后提出三点要求:一是要提高站位。学院全体教职工要进一步明确专家进校现场考查的目的和意义,真正树立对标意识、改进意识,要严格按照认证标准,对标各项工作,全面进入迎评状态。二是要深化认识。各位教职工要吃透认证标准,熟悉考查内容,明确各项工作是如何围绕主线和底线开展的,切实将师范生培养目标和毕业要求落实于人才培养的每一环节。三是要持续改进。要求全体教职工都应将“学生中心、产出导向、持续改进”认证理念贯穿于教育教学全过程,进一步提高本科人才培养质量,继续坚守教育初心,牢记育人使命,凝心聚力,全力以赴做好本次数学与应用数学专业的认证工作,向学院和学校提交一份满意的答卷。(撰稿:余戡;摄影:汪健;审核:张海)