数理学院举行首届师范生技能竞赛颁奖大会

作者: 时间:2021-05-13

5月12日下午,数理学院在I楼204教室举行首届师范生技能竞赛颁奖大会。数理学院党委书记钟金标、院长申传胜、副院长张海、副书记何骏以及学院教学、团学负责人与指导老师莅临现场,数学与应用数学、物理学两个师范专业120余名学生参加此次会议。

在第二届长三角师范生教学基本功大赛中,数学与应用数学专业胡弘扬与物理学专业章若寒荣获二等奖,数学与应用数学专业许成佳荣获三等奖;在第十一届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛中,胡弘扬荣获一等奖,许成佳和章若寒荣获二等奖;数学与应用数学专业白时慧在“田家炳杯”第六届全国高等学校师范生教学技能竞赛中荣获二等奖;汪佳卉等56名同学在学校和学院师范生教学技能竞赛中均获奖。

学院党政领导钟金标、申传胜、张海、何骏和指导老师依次上台为获奖者颁奖。

数学与应用数学专业许成佳和物理学专业章若寒代表全体学生上台发言,并向大家分享比赛经验。

大学生数学爱好者协会负责人胡永模老师作了2021年师范生技能竞赛动员。

张海代表数理学院向获奖同学表示热烈的祝贺,向在师范生教学技能竞赛付出辛劳的老师、同学们表示诚挚的慰问和感谢。他指出,数理学院深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,培养“四有好老师”,通过日常训练及比赛两种形式加强学院师范生实践能力培养,促进师范生综合素质和教育教学能力提升。同时数理学院结合专业自身的特点,组织安排师生参与一系列师范生技能培训及大赛,从学院的初赛、复赛,再到全校的决赛、省赛和长三角高校比赛,系列竞赛活动以比带练、以赛促练,提高了广大师范生的参与热情,为学院师范生群体搭建了一个学习与实践的平台,促进了师范生教师专业能力进步,提高了师范生从师任教的教师专业素质,展现了未来教师职业风采。他勉励全院广大师范生志存高远、追求卓越,脚踏实地、执着前行,提高素养,竞展教师新风采,学做教师教育的践行者和追寻者。

此次师范生技能竞赛颁奖大会的成功召开,凸显了数理学院新时代优秀师范生的风采。数理学院将以师范生教学技能竞赛为契机,进一步提高人才培养质量,努力培养造就一批有理想有学识、有道德有仁爱的一流基础教育师资。( 文/学生记者 杨钰烨;摄影:张欣彤;审核:张海 )