统计系开展青年教师磨课活动

作者: 时间:2023-12-07

为了不断提高青年教师的教学水平,12月5日,统计系开展磨课活动,数理学院副院长易明芳教授、统计系系主任胡学平教授、概率统计教研室主任戴大洋博士参加磨课活动。本次磨课活动由何勰老师进行现场教学,所授内容为《概率论与数理统计》中的“样本及抽样分布”。。

戴大洋、胡学平、易明芳分别进行点评。戴大洋就PPT的设计、相关公式的编排及有关知识点的表述等进行了点评。胡学平就何勰老师授课过程中对统计概念的理解、知识点讲解的方法、概率论和数理统计的自然过渡等教学设计问题进行了细致的指导,强调要善于通过具体的例子,特别是要设计和地理专业相关的例子来讲授相关概念和知识,并要适当融入课程思政,做到育人如盐入水。易明芳强调,要从学生的视角来进行教学设计,分析重点难,做到重点突出,详略得当;要科学板书,与PPT相得益彰;教学设计要完整,做到首尾呼应。此次磨课活动,有利于提升概率统计教研室青年教师的教学水平与授课质量,何勰老师表示受益非浅。(撰稿/摄影:戴大洋 审核:易明芳)