数理学院召开数学与应用数学国家一流专业建设工作推进会

作者: 时间:2022-11-05

为落实数学与应用数学国家一流专业建设任务,数理学院于11月3日下午,在数理楼307召开了数学与应用数学国家一流专业建设工作推进会。会议由副院长易明芳主持,教务处副处长张海、数学系主任张辉、统计系主任胡学平、信息与计算科学系主任王拥兵及各系骨干教师代表、教学办公室工作人员参加了会议。

会上,张海根据兄弟院校一流本科专业评价指标完成情况一览表,对标对表,详细梳理和分析了我院数学与应用数学国家一流专业建设目前已取得的进展和存在的短板。鼓励骨干教师们要认真学习借鉴兄弟院校的先进经验,对标专业建设实际,补短板、强弱项、促提升。

骨干教师代表积极发言,对申报国家级一流课程、优化教学硬件设施、建设优质教育实习基地等问题进行了充分的交流,提出了富有建设性的意见和建议,并对申报国家级教学成果奖、公共课教学改革重点项目、教学研究等进行了充分的讨论。

易明芳代表学院感谢张海在百忙之中莅临我院指导国家一流专业建设和国家一流课程培育工作,希望大家认真学习和落实二十大精神,为党育人,为国育才,踔厉奋发,争取在国家级教学成果奖、重大教学改革项目、核心教学研究论文等方面有所突破。针对国家一流专业建设工作,她要求:一、提高政治站位,充分认识建设国家一流专业的重要性;二、加强学习,增强紧迫感与责任感,掌握国家一流专业建设评价指标体系;三、各专业负责人、骨干教师要发挥团结协作精神,积极思考和参与国家一流课程申报、课程教育教学改革,合力推动专业建设取得新成效、迈上新台阶。

本次会议厘清了数学与应用数学国家一流专业建设现阶段所取得的成绩和仍存在的问题,明确了发展方向。今后,学院将把国家一流专业建设和国家一流课程培育作为工作的重中之重,凝心聚力,顺利完成国家一流专业建设目标,积极申报国家一流课程。(撰稿/摄影:刘 琪;审核:易明芳)