数理学院信息与计算科学专业获教育部批准中外合作办学项目

作者:王拥兵; 时间:2022-05-02

近日,教育部公布审批通过的中外合作办学机构和项目名单及相关信息,我校与美国中阿肯色大学( University of Central Arkansas, USA)合作举办的数学类信息与计算科学专业本科教育项目获得批准。

近年来,学校和数理学院高度重视国际合作与交流工作,认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》和安徽省教育厅《关于进一步加快和扩大新时代教育对外开放工作的实施意见》等文件精神,聚焦培养卓越化、开放型,面向国际的高素质人才,抢抓机遇,积极探索,不断提升学科专业建设国际化水平。该项目依托数理学院及美国中阿肯色大学在信息与计算科学领域的办学优势,旨在培养具有全球视野、熟练运用外语、通晓国际规则、具备创新能力的信息与计算科学专业应用型、复合型人才。

学校和数理学院将进一步深化与美国中阿肯色大学交流合作,引进和借鉴优质的教学资源与先进的办学理念,在充分发扬两校办学特色基础上,推动双方深度融合,助力两校在人才培养和学科专业建设等方面共赢发展。(撰稿:王拥兵;审核:申传胜)