学校召开中外合作办学项目党建与思想政治工作专题会议

作者: 时间:2023-03-15

3月14 日,学校召开中外合作办学项目党建与思想政治工作专题会议。校党委常委、副校长申传胜出席会议,中外合作办学项目管理办公室副主任何文利、组织部、宣传部、教务处、学生处、国际交流与合作处、数理学院等单位负责人及有关工作人员、学生代表参加会议,会议由数理学院党委主要负责人主持。

申传胜强调,一要坚定不移地把政治建设摆在首位,加强党对中外合作办学工作的全面领导,坚守为党育人、为国育才的初心使命;二要严格落实“三同步”要求,在合作办学项目中坚持党的建设同步谋划、党的组织同步设置、党的工作同步开展;三要持续强化思想引领,不断加强教师思想政治工作和青年大学生理想信念教育;四要强化责任担当,全力推动党建和思想政治工作责任落细落实落地。

与会人员学习了中共中央组织部、中共教育部党组《关于加强高校中外合作办学党的建设工作的通知》《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》及2023年度高校思想政治工作视频会会议精神。数理学院汇报了中外合作办学党建与思想政治工作具体情况,各部门负责人结合分管领域交流了中外合作办学项目党建与思想政治工作的关键点和要求,系主任、党支部书记、教师代表、辅导员、教学专员、学生专员、学生代表就中外合作办学项目党建与思想政治工作进行了充分的交流与沟通。 (撰稿:杜润莹 摄影:黄兴强,审核:陆健)