一元教育和CDA赵坚毅博士莅临数理学院开展讲座

作者: 时间:2023-12-15

为了提升数理学院学生对数据科学和大数据技术的深度认识,明确未来职业发展方向,12月14日,一元教育和中国社科院公共政策与经济高等研究院大数据中心副主任、CDA数据分析师创始发起人赵坚毅博士一行应邀来院开展专业建设和人才培养合作交流活动,并于当晚在数理楼401报告厅作题为《数字化与智能化——企业需要的职业技能》的讲座。本次讲座由数理学院副院长易明芳教授主持,统计系主任胡学平教授、概率统计教研室主任戴大洋博士、数理学院部分老师以及应用统计学、信息与计算科学、数学与应用数学等专业的学生参加本次讲座。

赵坚毅博士以数字化与智能革命为切入点,介绍了数据分析在各行业中的应用,分析了企业对数字化人才的要求,指出数据分析已成为职场必备技能,并强调,大数据时代,企业的数字化转型与数字化人才培养迫在眉睫,大学生应以此为契机,强化大数据相关理论与知识的学习。

讲座过程中,赵坚毅博士与现场师生进行了广泛互动,解答了老师、同学们在数据科学和大数据分析中的疑惑,希望老师、同学们能在智能革命时代,成为AI的主宰,为中国的数据事业添砖加瓦。

易明芳对一元教育和赵坚毅博士一行表示热烈欢迎,浓重介绍了一元教育和赵坚毅博士在数据分析人才培养方面所取得的成绩,并期望同学们在未来能成为本领域的行家里手。此次讲座有利于我院师生深入了解数据科学和大数据分析能力在职场中的重要作用,为同学们的学习和职业规划提供指导。(撰稿:戴大洋  摄影:胡学平 张睿博 审核:易明芳)