数理学院召开中外合作办学项目期末学生评教座谈会

作者: 时间:2023-06-17

为切实提升中外合作办学项目教学水平,倾听学生声音,数理学院于6月15日下午在I楼401召开中外合作办学项目期末学生评教座谈会,本次评教的对象是美方授课教师。从22级信息与计算科学专业(中外合作)抽取学号尾号为3或5的学生代表参加座谈会。中外合作办学项目管理办公室副主任何文利、国际交流与合作处张军博士、中外合作办学项目管理办公室邵明玉博士、杜润莹老师参加会议,会议由数理学院副院长易明芳主持。

何文利强调,学生座谈会是教学反馈的一个重要环节,既是对前期教学工作的总结,也是为了后续优化教学工作,希望同学们畅所欲言。

每一位同学都做了踊跃发言,他们普遍反映,外教备课认真、专业知识扎实、教学经验丰富,能够帮助他们更好地理解和掌握所学内容,对外教的教学方法和互动形式也给予了积极的评价,认为这种互动能够激发他们的学习兴趣、提高学习效果。同学们也指出了部分外教的不足:他们希望外教能放慢语速;针对重要知识点,他们希望外教能增加例题的分析与讲解;他们希望外教能提供更多的课后辅导和答疑、改进多媒体设备等。

与会教师代表们表示,将把这些建议及时反馈给美方授课教师,以便更进一步优化教学,为学生提供更好的学习体验和成长机会。

易明芳表示,学院高度重视同学们的意见和建议,将会及时解决同学们反馈的问题,不断改进中外合作办学项目的教学管理水平。她希望同学们平时多与美方授课老师或中方合作教师加强沟通与交流,共同营造积极向上的教、学氛围,拓展国际视野,提高教学质量。(撰稿:杜润莹 摄影:卞元杰 审核:易明芳)