安庆二中正高级教师叶玉琴应邀作线上讲座

作者:马业万; 时间:2022-06-08

6月7日下午,安庆市第二中学正高级物理教师、安徽省特级教师叶玉琴应邀作了一场“仰望星空 脚踏实地——浅谈教师职业生涯规划”的线上讲座。数理学院部分教师、硕士研究生参加了本次报告会。报告会由数理学院张平伟副教授主持。 

“凡事预则立,不预则废”,对于即将从事教师行业的师范生而言,对自己、对这份职业须有一份明确的认知。叶玉琴老师分别从不忘初心、终身学习、教师职业生涯的规划及其作用以及中学教师专业成长的攀升阶梯进行了详细介绍,结合自身经历身边的实例,给即将迈入教师行业的学子们很多启发。叶老师指出,学和思相辅相成,教和研相得益彰,做好教师职业生涯规划,预防教师职业倦怠,突破教师职业瓶颈,牢记初心,方能成就教师美好未来。本场报告内容丰富,让与会师生受益匪浅。(撰稿/摄影:马业万;审核:张海)

报告人简介:叶玉琴,1990年7月毕业于安庆师范学院物理系,正高级教师,安庆师大物理教育硕士研究校外兼职导师,获全国优秀教师、安徽省特级教师、安庆市模范教师、安庆市名师工作室主持人、安庆市物理学科带头人、安庆市骨干教师、安庆市先进教研个人等荣誉称号,热爱物理教育,擅长于深度研究中学物理及教学,主持完成了四项安徽省教育科学规划重点课题,独立编写两本校本教材,先后在《物理教学》、《物理教师》、《中学物理教学参考》、《物理通报》等期刊发表论文近70篇。指导安庆二中青年教师获安徽省中学物理优质课大赛省一等奖三人次,省二等奖市一等奖多人次;指导学生的《创意桥梁模型设计与制作》、《趣味投蛋》等科技创新活动获得国家、省及市级奖多项。

版权所有:安庆师范大学数理学院;联系地址:安徽省安庆市集贤北路1318号I楼.  
联系电话:0556-5672139;联系邮箱:shulixueyuan@aqnu.edu.cn.