数理学院召开省级科研平台建设工作会

作者: 时间:2023-01-08

为推进安徽省皖江流域种群生态模拟与控制国际联合研究中心和大别山区域复杂生态系统建模、仿真与控制安徽省高校重点实验室两个平台的高质量建设,切实提升省级科研创新平台建设水平及科研支撑能力,1月6日,数理学院通过腾讯会议线上召开省级科研平台建设工作会。数理学院副院长伍代勇教授,国际联合研究中心主任高见博士、副主任张晓可教授和刘心爽博士,重点实验室主任王拥兵博士、副主任邓习军博士,科研秘书汤厚志博士等参加会议,会议由副院长伍代勇教授主持。

会上,伍代勇教授就四个方面作了强调,一是进一步明确两个科研平台定位和发展方向,齐心协力,真抓实干,打造一流科研平台,争创国家级平台。二是各平台负责人要有高度的责任感,有清晰的目标,整合资源把科研平台建设好、利用好和运转好。三是要以科研平台为载体,推进人才集聚、着力科技创新,以高水平科研成果支撑高质量人才培养。四是科研平台之间要加强学术交流,打破学术领域壁垒,推动学科交叉和学术共融,促进各研究方向之间的协调发展。

与会人员对平台发展定位、发展规划、发展方向凝练及相关团队组建进行了深入讨论。此次会议深入探讨了科研平台运行中存在的不足,明确了平台建设的中长期发展目标,对保持平台规范有序运行、推动平台聚焦力量开展高水平科学研究起到了很好的促进作用。(撰稿:高见,王拥兵 审核:伍代勇)